今日はイタリア料理屋のシェフの話しだった。
イタリアでの修行時代のイタリア人の話が面白い。
皿洗いは皿洗いだけ
コックはコック
ビザ職人はビザのみ作る
効率的に仕事なんかしない!
ランチ客は12時から16時まで掛かってご飯食べたりする。
一皿目から二皿目に掛かる時間が30分後とかもありあり!
日本人は効率化ばかり求め
効率的に生きている。
しかし、イタリア人のように食を楽しむように人生を楽しんでなかったら
急いで「効率的に死ぬ」だけなのかもしれませんね(笑)
今日はイタリア料理屋のシェフの話しだった。
イタリアでの修行時代のイタリア人の話が面白い。
皿洗いは皿洗いだけ
コックはコック
ビザ職人はビザのみ作る
効率的に仕事なんかしない!
ランチ客は12時から16時まで掛かってご飯食べたりする。
一皿目から二皿目に掛かる時間が30分後とかもありあり!
日本人は効率化ばかり求め
効率的に生きている。
しかし、イタリア人のように食を楽しむように人生を楽しんでなかったら
急いで「効率的に死ぬ」だけなのかもしれませんね(笑)
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コメント
“イタリアンのシェフの話” への2件のフィードバック
Unknown
仕事は効率的にこなして、
人生は非効率でも楽しんで生きたいですね~。
いいなぁ
それや!
仕事が効率
人生は非効率に遊ぶ